Поиск в справочнике "Сергиев Посад–Инфо"
Поиск в справочнике "Сергиев Посад–Инфо"
В период всплеска простудных заболеваний английские врачи выступили с очередным напоминанием: больному ребёнку жаропонижающие лекарства лучше не давать
В 1984 году на ВДНХ я посетил закрытую выставку «Пищевые добавки -1984». На той выставке я получил настоящий шок, узнав, что моя любимая вареная колбаса на 40% состоит из костной муки, на 20% из сои, и только на 40% из мяса. Прошли годы, наука и химическая промышленность шагнули далеко вперед, и я решил разобраться, что же мы едим теперь, под видом колбас и ветчин.
Задумываемся ли о том, что едим? И всегда ли при покупке продуктов питания мы читаем состав продукта? Описание состава продуктов на этикетках начинается с общеизвестных слов (сахар, масло, вода, уксус...), а заканчивается обычно несколькими буквами "Е" с набором цифр. Над тем, что они обозначают, многие даже не задумываются. Мы уже не всегда понимаем, что купили: колбасу из мяса или соевую с «ароматом, идентичным натуральной свинине».
Известно, что воздух, которым мы дышим дома, на работе и в транспорте, продолжает ухудшаться. А ведь за сутки человек потребляет его от 15 до 30 кг, т.е. намного больше, чем всех продуктов питания.
Многочисленные исследования последних лет показали, что уровень загрязнения воздуха внутри зданий в среднем в 5 раз выше, чем снаружи.
Согласно данным исследования, проведенного лондонским Имперским колледжем, суббота является очень опасным днем для здоровья.
Именно по субботам, например, смертность в больницах вырастает на 26%. Никакой мистики в этом нет - просто по субботам, как правило, дежурят менее опытные доктора, которые не всегда знают, как помочь пациенту.
Но у дней недели есть и другие особенности, которые стоит учитывать при составлении плана на неделю.